這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

|  中榮首頁  |  民眾版  |  專業版  |  ENGLISH  |
 
病房簡介 衛教天地 常見問題 榮譽殿堂  

一般性
手術
婦產科
嬰幼兒科
急診
精神科
化學治療
緩和療護
首頁 > 常見問題

 
白血球要 達到多少才可作化療?
白血球正常值約在4000~~11000立方毫米,通常白血球值在3000立方毫米以上就可以執行化學治療。
接受化學治療要吃些什麼?

飲食注意事項如下:
(1)食物需煮熟,勿生吃。
(2)水果應新鮮、去皮。
(3)多攝取營養食物,例如:高蛋白、高熱量的食物。
(4)採少量多餐。
(5)無特殊限制時,宜多喝開水,促進體內循環。

化學治療期間會便祕,吃軟便劑可以嗎?
吃軟便劑可以改善便秘情形,進食蔬菜、高纖維食物、水果可提供水份及纖維素促進腸胃蠕動,有助於排便。
打化學治療應在家裡休息多久?
化學治療後可能有嘔吐、虛弱不適等情況,依個人不適情況作調整,適時休息,注意營養,適度活動,血球未回復至正常值前,戴口罩減少出入公共場所,避免感染。

 

|   意見信箱   |   網網相連   |   探病需知   |   網站導覽   |

地址:40705 台中市西屯區臺灣大道四段1650號 急診大樓六樓
電話:(04)23592525-6005   傳真:(04)23741367
最近更新日期:
版權說明 © 2009 Nursing Department Of Taichung Veterans General Hospital.
建議您使用 1024*768 全彩及Internet Explorer 8.0 以上之瀏覽器